г. Краснодар,
+7(928)275-44-58,
info@stroy-analitik.ru
Онлайн-чат!

Новости

Организация работы финансово-экономической службы (ФЭО)

Создать эффективную схему работы финансовой службы и правильную систему мотивации, наладить диалог с другими подразделениями компании, а также свести к минимуму риски передачи учетных функций стороннему исполнителю помогут проверенные практикой решения, которыми хочу поделиться.

Схема создания финансово-экономического блока.

Вы создали новую компанию и должны создать финансовый блок с нуля? Решить задачу возможно, даже не имея соответствующего опыта. Нужен четкий алгоритм действий. Начать стоит с описания ключевых целей отдела, каскадируя их на процессы, а затем локальные процедуры. Сложнее приходится руководителю, перед которым поставили задачу полностью перестроить финансовую функцию, адаптировав ее под новые бизнес-процессы. Придется сломать существующий уклад, преодолеть сопротивление сотрудников, соблюдая сроки и бюджет проекта. Грамотно выстроенные бизнес-процессы в финансовой службе еще не гарантируют эффективную работу сотрудников. Система премирования специалистов должна влиять не только на повышение качества работы отдела, но и стимулировать сотрудников активно участвовать в ее оптимизации.
С чего начать построение финансовой службы

Хорошо, если у Вас есть финансовый директор и у него уже есть опыт организации или модернизации финансовой экономической службы (ФЭС). Если же созданием отдела приходится заниматься впервые или предприятие только создано, вопросов, требующих оперативного решения, будет предостаточно.

С чего начать? Простой, но, пожалуй, не всегда эффективный путь – пригласить стороннего консультанта, который разработает структуру ФЭС для компании. На первом этапе вы получите презентацию минимум на 30 листов, в которой представлено видение финансовой функции и лишь мельком упомянута стоимость разработки и внедрения, а также продолжительность адаптации. Консультантов стоит приглашать в тот момент, когда топ-менеджмент уже определится со структурой ФЭС, сроками ее формирования, бюджетом проекта и прочими пожеланиями. Что же можно сделать собственными силами?

Как правило, финансовый директор перед тем, как заняться построением или реорганизацией ФЭС, консультируется с собственником бизнеса по основным стратегическим вопросам его развития в обозримой перспективе. Совместно они формируют рейтинг ключевых экономических и бизнес-показателей, которые лягут в основу проекта. Таким образом, определяются приоритеты развития службы, структура, а также необходимые ресурсы.

  Схема и функции финансового отдела.

Непосредственно разработку можно начать с того, что финансовый директор берет большой лист ватмана и делит его на две части с заголовками «Как есть» и «Как должно быть». Проблем не будет, если первая колонка окажется пустой. Тогда переходим к следующему шагу – созданию команды, в нее мы наберем специалистов, которые будут вести основные направления проекта. К примеру, предприятию средних размеров с небольшими оборотами и несколькими десятками отчетов для создания планового отдела в первую очередь надо развивать три направления: экономическое, казначейство, документооборот.
Можно начать выстраивать схему финансового отдела с описания бизнес-процессов, которые, как вы предполагаете, будут находиться в его ведении. «Объять необъятное» невозможно, поэтому не стоит усложнять описание, используйте подход top-down approach, то есть сверху вниз. Начните с главного, а детали появятся потом. К примеру, можно рассмотреть распространенный бизнес-процесс «расчет плановой себестоимости продукции» (standart costs), который используется на производственных предприятиях с большим количеством номенклатуры или в «дочках» иностранных компаний для сравнения эффективности работы. Используя стандартную инструкцию разработчика корпоративных ИТсистем, проводим интервью с бухгалтерами организации и формируем схему бизнес-процесса. Остается лишь добавить функции ФЭС, которых на схеме пока нет.
В качестве примера рассмотрим устройство ФЭС действующей компании . Пожалуй, основной бизнес-процесс и функция отдела – планирование. Перечисленные ниже работы отдел выполняет ежедневно, ежемесячно или по мере необходимости:
• расчет плановой себестоимости продукции – один раз в год либо при запуске нового вида продукции;
• изменение плановой себестоимости продукции – по необходимости;
• формирование бюджета доходов и расходов – ежегодно;
• пересмотр бюджета – ежеквартально, с учетом достигнутых показателей;
• составление бюджета движения денежных средств – ежегодно, с помесячной корректировкой;
• расчет окупаемости инвестиций, планируемых в рамках бюджета.
Кроме того, в обязанности ФЭС входит разработка мероприятий по эффективному использованию производственных мощностей (сокращение необоснованных простоев), материальных (сокращение потерь от брака) и трудовых (завышение штатного расписания) ресурсов. Естественно, работа по каждому направлению невозможна без взаимодействия с производственной и технической службами, отделом закупок. К примеру, при составлении графика планового ремонта оборудования технические службы должны учитывать сезонность спроса.

Работу компании невозможно представить без контроля со стороны финансистов. Распространяется он, прежде всего, на планы отдела продаж (год, квартал, месяц) и планы для производственного подразделения (суточный). Эти функции выполняют все сотрудники ФЭС, но уже с учетом направлений (казначейство, документооборот, планирование).

Еще одна важная функция ФЭС – анализ и подготовка управленческих решений. Вот некоторые составляющие этой работы:
учет и анализ результатов деятельности совместно с бухгалтерией, подготовка plant report – производственного отчета, где отражается выполнение плана производства, анализ отклонений фактической себестоимости от плановой;
контроль бюджета продаж с помощью sales variances report – отчета, в котором сведены отклонения факта от плана продаж с учетом средней цены по группе товаров, объемов продаж и т.д.;

  • расчеты экономической эффективности деятельности в соответствии с требованиями головного офиса ;
  • составление пояснительной записки к годовому отчету совместно с бухгалтерией;
  • подготовка необходимых обобщающих материалов и справок по запросам местных органов власти;

формирование статистической отчетности компании – совместно с бухгалтерией ФЭС собирает необходимые материалы, обобщает и на основании этих данных готовит отчетность.
Описанные функции ФЭС, в том числе взаимодействие с другими подразделениями, невозможно представить без отлаженного документооборота. Стоит отметить, что базу для бюджета продаж готовит коммерческая служба, а вот разбивку по основным видам (в укрупненной номенклатуре) и, соответственно, по средней цене продаж делает плановый отдел. Аналогично происходит с бюджетом производства, который формирует производственный отдел, а в дальнейшем с ним работает экономист, ответственный за планирование по этому направлению.
Постепенно файл с бизнес-процессами будет наполняться новыми записями, что в итоге позволит легко сформулировать основные требования к ФЭС, которые стоит закрепить в положении о подразделении, перечислив там основные задачи и функции отдела, а также указав регламенты, которыми будут руководствоваться в своей работе сотрудники. Их можно разделить на две группы – внешние документы (законодательные и нормативные акты) и внутренние. К последним относятся устав компании, стандарты групповой отчетности (если компания – «дочка» западного концерна), правила внутреннего распорядка, должностные инструкции.

Формирование отдела

  Получив примерное описание структуры финансовой службы, переходим к ее формированию. Для этого к уже описанным и зафиксированным бизнес-процессам попробуем применить имеющееся штатное расписание с учетом предполагаемых трудозатрат. Одновременно нужно заполнить матрицу рабочего времени сотрудников. Этот процесс может вызвать определенные трудности, ведь подсознательно вы будете рисовать идеальную службу, но на практике этого достичь затруднительно. Тем не менее вы сможете увидеть, где функции сотрудников дублируют друг друга, а где процесс остался без контроля. В результате на руках у вас должно оказаться положение о ФЭС, матрица рабочего времени, штатное расписание с черновыми вариантами должностных инструкций. Теперь можно обратиться в кадровое агентство или службу персонала компании.

Новая структура – новые люди. Конечно, если компания уже работает некоторое время, можно обучить функциям финансового менеджмента коллег из бухгалтерии. Если мы перестраиваем уже существующий блок финансов, следует строго придерживаться правила: любая структура строится исходя из требований бизнес-процессов, а не наоборот, когда бизнес-процессы подгоняются под конкретных лиц.

Привлечение консультантов

  Первые шаги уже сделаны, и на этом этапе можно пригласить консультанта, который проведет независимую оценку ваших трудов. Часть финансовых директоров могут с этим не согласиться, полагая, что расходы на консалтинговые услуги зачастую себя не оправдывают. Но если вам все же интересен профессиональный взгляд со стороны, можно взять на заметку несколько рекомендаций, основанных на опыте автора.

Начать предметный разговор с консультантами лучше с небольшой презентации. В ней лаконично описываются сфера и география деятельности компании и ключевые параметры бизнеса (выручка, валовая прибыль, штатная численность сотрудников, описание производственных мощностей и т.п.). Отдельно нужно описать существующую организационную структуру финансовой службы и собственно бизнес-процессы, которые она обеспечивает. Возможно, имеет смысл провести некоторое подобие SWOT-анализа предложенной вами модели работы ФЭС. Это поможет консультантам понять вашу логику при реализации проекта. И, наконец, резюме презентации, в котором менеджмент ставит свои требования к результату. После презентации можно провести экскурсию по предприятию, познакомить с сотрудниками финансовой службы.

Ну а затем наступает самая трудная часть – время переговоров, согласования контракта, напряженная работа с консультантами над проектом. Скорее всего, в результате вы получите отчет с рекомендациями, часть из которых примете «на ура», другие отвергнете как неподходящие бизнесу, а некоторые положите под сукно до лучших времен.

В любом случае полученный опыт пригодиться!

По всем вопросам обращаться:

8-928-275-44-58

contactinfo@stroy-analitik.ru